Венецианский пол – новый тренд в мире дизайна

  • Венецианский пол – новый тренд в мире дизайна

Терраццо, или венецианский мозаичный пол - строительный материал родом из Венеции, который представляет собой кусочки камня, мрамора и стекла, залитые в единое полотно цементом.

Венецианский терраццо сейчас находится на пике популярности и гарантированно превратит вашу кухню, ванную или гостиную в икону стиля в сфере интерьера!

Данный тренд напоминает, что все новое — это хорошо забытое старое…

Узнали об этом виде бесшовного заливного пола во времена античности. Покрытие пола из колотых камней, кусков мрамора, стекла, смешанных с раствором извести и цемента, восходит еще к древней Греции. В эпоху Возрождения традиция была с успехом заимствована итальянскими мастерами и возведена в ранг искусства.

В советское время терраццо широко использовали в отделке пола общественных помещений, где требовалась большая износоустойчивость материала.

Мозаичный пол терраццо в ванной комнате

Бетонную плитку с имитацией терраццо изготавливают во многих цветах и с разными узорами. Прочность и водойстойкость керамогранита в стиле венецианского терраццо - идеальный вариант для покрытия пола или стен в ванной комнате.

Различные виды плитки под терраццо могут содержать не только бетон и камни, но также мрамор, кварц, стекло, металл или блестки.

Венецианское терраццо в декоре не задействует искусственных материалов, поэтому ваш пол будет не только долговечным, но и экологически безопасным.

Полы терраццо в кухне и гостиной

Плитка или монолитное покрытие терраццо является отличным решением для кухни или гостиной. Эти комнаты в доме нуждаются в частой уборке. Полы терраццо станут здесь идеальным решением. Текстура поверхности керамогранита под терраццо очень проста для уборки, не царапается и устойчива к механическим повреждениям. В отличие от паркетного пола, пол терраццо не нужно натирать.

Функциональные преимущества полов терраццо неоспоримы.

Поклонникам классики предлагаем рассмотреть вариант пола терраццо испанской фабрики Azteca, а также украинский вариант плитки под терраццо фабрики КИП Керамика.

Если вы мечтаете добавить оригинальности в свой декор, рассмотрите напольное покрытие под терраццо с разными цветами и размерами осколков производителя Cersanit.

29.12.2018 15:16:23
0
180