Плитка под бетон в оформлении помещений

  • Плитка под бетон в оформлении помещений

Плитка под бетон – современный тренд, набирающий все большую популярность в оформлении интерьеров. В помещениях она выглядит не менее эффектно, чем керамогранит или мрамор.

Светлые и темные оттенки серого, бежевого цветов, почти черные оттенки бетона подходят для оформления жилых пространств, кафе, ресторанов, офисов, магазинов, библиотек.

Плитка под бетон визуально увеличивает пространство, придает ему легкость, создает ощущение объема, прохлады, свежести и чистоты. Серые расцветки с невыразительной структурой становятся отличным фоном, акцентирующим внимание на ярких деталях в интерьере.

Индустриальная эстетика плитки под бетон привлекает почитателей скандинавского стиля, хай-тека, лофта и индастриала. Интерьер с отделкой пола или стен под бетон может быть оформлен также в этническом или кантри-стиле с яркими пэчворк-вставками. 

Существует напольная и настенная плитка с имитацией бетона. Однако чаще используют именно напольную. В основном её производят из керамогранита.

Преимущества плитки под бетон

Долговечность, экологичность и простота в уходе – успех плитки под бетон заключается не только в её дизайнерских достоинствах. Плитка, имитирующая фактуру бетона или цемента, лишена основных недостатков этих материалов:

  • Не крошится;
  • Не дает цементной пыли;
  • Экологична и гипоаллергенна;
  • Хорошо моется;
  • Имеет высокую износостойкость. 

Оформление современных интерьеров

Плитка, имитирующая бетон, хорошо сочетается с деревом, металлом, искусственным камнем и стеклом. Она эффектно контрастирует с живыми растениями, яркой модерновой мебелью и предметами современного искусства, а также с винтажными предметами. 

Также плитка прекрасно смотрится вместе с грубо оштукатуренными стенами, открытой кирпичной кладкой. 

Плитка под бетон широко представлена на рынке и в нашем интернет-магазине в любой ценовой категории. Свои коллекции предлагают Alaplana, Argenta, Azteca, Cicogres, Geotiles, Ibero, ITT Ceramic, Opoczno, Realonda, Берёзакерамика, а также другие ведущие мировые производители.




11.05.2018 21:53:29
0
275