Opoczno Clinker – новая коллекция клинкерной плитки Loft

  • Opoczno Clinker – новая коллекция клинкерной плитки Loft

Польский бренд Opoczno представил новую коллекцию клинкерной плитки Loft, которая уже доступна для ваших заказов в интернет-магазине «Мир сантехники» со скидкой 7%!

Основная составляющая клинкерной плитки - глина, которая является одним из самых прочных строительных материалов в истории. Клинкер изготавливается из органического сырья с помощью безопасной для окружающей среды технологии сжигания в печах, работающих на природном газе. Фактически этот материал представляет собой смесь глины, пыли и песка, и используется в строительстве более 9000 лет. Подлежит утилизации.

Варианты использования клинкера

Цвет и структурное разнообразие коллекции Loft позволяет выбрать клинкер, который прекрасно сочетается с приусадебной зеленью, превращая дом в натуральную, эстетическую композицию, идеально гармонирующую с прилегающей территорией.

Из натуральных оттенков коричневого и серого вы сможете выбрать матовую или глянцевую плитку, гладкую или рельефную.

Клинкерную плитку можно использовать при обработке малых архитектурных элементов в саду или на террасе, например, для стен, фундаментов, элементов ограждения.

Клинкерная плитка подходит для использования в качестве материала для оформления каминов и пространства вокруг них.

Несмотря на то, что клинкерная плитка в первую очередь предназначена для использования в экстерьерах, она прекрасно подходит для домашних интерьеров.

В гостиной, прихожей, кабинете или на кухне она создаст совершенно другое пространство, подчеркнутое цветом и текстурой.

Приглушенные и холодные оттенки серого и графитового оформят интерьер минималистичного стиля. Теплые коричневые и оранжевые тона создадут в помещении рустикальную атмосферу.

Клинкером можно облицевать кухонный фартук, стену над кухонным столом, а также архитектурные элементы в виде колонн.

Одна стена, облицованная клинкером, обогатит интерьер имитацией кирпичной кладки - чрезвычайно популярным мотивом в дизайне интерьеров.

По сравнению с полнотелым кирпичом, клинкерная плитка имеет небольшую толщину. Благодаря этому она не занимает много места при кладке и не перегружает интерьер.

Интересным решением для завершения оформления интерьера является облицовка внутренних лестниц и нижней части ступенек декоративными клинкерными окаймлениями.

Классические защитные элементы ступеней имеют несколько скругленную кромку и хорошо подходят для современных помещений.

Защитные элементы ступеней подобраны по размерам базовых плиток. Увеличенная высота ступеньки обеспечивает ее выступание за край лестницы. Также клинкер можно использовать для ступеней нестандартных размеров.

Преимущества клинкерной плитки

Основным преимуществом клинкерной плитки, которая обеспечивает высокий уровень надежности при использовании для отделки наружных частей зданий и сооружений, является устойчивость к воздействию погодных условий.

Клинкерные плитки Opoczno имеют полный уровень защиты от мороза, сильного солнечного излучения и влаги и не трескается даже при очень низких температурах.

Цвета клинкерной плитки не выгорают за долгий период эксплуатации. Эстетические качества плитки также остаются неизменными.

Клинкерные плитки Opoczno имеют высокую прочность и устойчивость к истиранию классов 3 и 4 и царапинам.

Сопротивление скольжению - очень важная особенность поверхности плитки для наружной обработки, особенно в снегопады или дождливые дни.

Характеристики и свойства клинкерной плитки способствуют ее легкой очистке. Клинкерная плитка устойчива к воздействию сильнодействующих химических препаратов, поэтому ее можно использовать для бытовых помещений.

17.01.2019 10:39:42
0
62