Фасадная и клинкерная плитка Euramic, Германия

  • Фасадная и клинкерная плитка Euramic, Германия

Немецкая фасадная плитка заслужила репутацию надежного и прочного материала. Клинкерная плитка - это тот необходимый стройматериал, который нужен при реконструкции производственных мощностей, строительстве новых зданий, косметическом и капитальном ремонте дома.

Клинкер Euramic производится на заводе Stroeher в Германии. Euramic считается отдельным брендом.

Используя для отделки фасада помещения и зданий немецкий клинкер, вы получаете надежную защиту стен от внешних воздействий.

Особенность немецкого клинкера

В 21 веке строительная отрасль в Германии делает акцент на современные технологии. При производстве строительных материалов ставка делается на соответствие экологическим нормам, экономичности, эргономике, а также  энергетической эффективности.

Идея умного, экономичного и экологически чистого дома легко воплощается немецкими строителями. И все это благодаря наличию современных строительных и отделочных материалов, внедрению современных технологических новшеств как на строительных площадках так и на производстве стройматериалов.

Данная линейка продукции разработана и выпускается с целью создать конкуренцию испанским клинкерным брендам. Стоимость продукции доказывает, что немецкое качество может быть доступным.

Состав глины для изготовления клинкерной плитки Euramic не содержит примесей извести. Изделие сохраняет цвет под солнечным облучением. Соляной налет полностью отсутствует, что продлевает жизнь поверхности стены.

В производстве клинкера применяется 2 метода: экструзию и «сухой» пресс.

Первый вариант предполагает влажную формовку. Сырье в составе содержит до 15% влаги. Плотная масса выдавливается из формовочного отсека. Блок режется под требуемые форматы. Обжиг происходит при температурах до 1300°С.

«Сухой» пресс используется для создания плитки для ступеней или фасадов с высокими нагрузками. В формах прессуется глиняная пыль, процент влажности которой составляет 4-5%. Изделие обжигается при температуре до 1250°С.

Существует 5 требований качества, которым должна отвечать клинкерная плитка. Германия была одной из стран, заложивших эти критерии:

  1. морозостойкость;
  2. коэффициент влагопоглощения объемной массы от 6%;
  3. устойчивость к резкому температурному перепаду;
  4. огнестойкость класса 1А;
  5. сцепление и прочная связь с основой.

Продукция завода Euramic отвечает вышеописанным требованиям.

Клинкер имеет малый вес, не создавая нагрузку для поверхности.

Коллекции плитки Euramic стоят недорого, что является бесспорным преимуществом.

Плитка Euramic коллекции Cadra

Эта плитка идеально подходит как для создания новых интерьеров, так для реставрации старых.

Клинкерная плитка Euramic Cadra от Stroeher включает облицовочную плитку, плинтус и ступени. В ассортименте есть серая, оранжевая, бежевая, коричневая плитка. Все эти элементы при правильной компоновке дают возможность создать оригинальный законченный дизайн интерьера.

Поверхность плитки глазурованная, что придает цвету еще больший блеск и глубину.

В этой коллекции отлично продуман ассортимент форматов плитки. Изделия представлены в формате 29,4 на 29,4 см и 44,4 на 29,4 см.

Также в ассортимент коллекции входит ступень-флорентинер размером 34 на 29,4 см. Это ступень имеет особенную форму – поверхность с загибом. Такая поверхность позволяет повысить безопасность эксплуатации ступеней.

Коллекция Euramic Cavar - оазис тепла и комфорта

Коллекция предлагает несколько цветов: светло бежевый, темно бежевый, светло серый и темно серый. Клинкер обладает высокой морозоустойчивостью и высокой износостойкостью, которая оценивается в класс 5. Клинкер пригоден для помещений с любой интенсивностью движения.

Плитка может использоваться как для внешних, так и для внутренних работ. В составе коллекции ступени с капиносом, базовая плитка и плинтус. Серия представлена в нескольких удобных форматах.

Стоимость ступеней и базовой плитки сопоставима с польскими клинкерами, а предлагаемые цвета немецким производителем не пересекаются с цветами польских фабрик.

С помощью этой плитки легко создать «уютный» дизайн как интерьера, так и экстерьера. Идеально подходит для декорирования террас в загородных домах.

Коллекция Euramic Classics

Euramic Classics от Stroeher – серия не глазурованной плитки, которая по цветовому решению очень схожа с другой серией от этого производителя - Stroher Terra. Однако включает в свой состав немного меньшее количество оттенков.

Основное цветовое решение коллекции – коричневый и бежевый цвет.В состав коллекции входит несколько форматов плитки.

Кафель представлен стандартной облицовочной плиткой, плинтусом, прямоугольными ступенями. Это серия клинкерной плитки под кирпич, которая станет уместным дополнением любого интерьера.

21.02.2020 09:43:48
0
110