Декоративная мозаика Bareks

  • Декоративная мозаика Bareks

Новинка интернет-магазина — универсальный материал для декоративной отделки любого помещения!

Мозаикой Bareks можно украшать поверхности любого размера. Отдельные чипы будут образовывать сплошное полотно без стыков.

Выбирайте зеркальную или стеклянную мозаику, а также мозаику с сочетанием мрамора и стекла!

Зеркальная мозаика - простой материал для сложных поверхностей

Прочность, долговечность и присущая зеркалу способность отражать свет позволяет использовать этот материал для визуального увеличения пространства.

Мозаика из зеркала представляет собой отдельные элементы разной формы, матовой или полированной поверхности, закрепленные на полимерной сетке.

Мозаику легко использовать на поверхностях любых размеров при отсутствии видимых стыков. Она хорошо поддается чистке, не теряет блеска и не выцветает.

Зеркало, из которого изготавливается мозаика, устойчивое к влаге.

Для того, чтобы зеркальная мозаика как можно дольше имела привлекательный вид, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  1. Украшать зеркальной мозаикой можно любую поверхность: дерево, пластик, металл, стекло, керамику.

  2. Зеркальная мозаика запрещена к использованию на полу.

Отделка поверхностей зеркальной мозаикой

Зеркальная мозаика толщиной 4 мм. Стандартная керамическая плитка имеет толщину 8 мм и более. Если необходимо скомпоновать эти два вида отделочных материалов, компенсировать толщину можно необходимым количеством клеевого раствора.

Химический состав цементного раствора и любого клея для керамической плитки со временем окислит амальгаму зеркала. Уже через несколько месяцев после укладки, зеркальная мозаика испортится и покроется темными пятнами. Поэтому, прежде чем купить клей, необходимо внимательно изучить этикетку или проконсультироваться с продавцом.

Мы рекомендуем использовать для работы с зеркальной мозаикой двухкомпонентные эпоксидные клеящие составы. Их применение оградит вас от возникновения нежелательных химических реакций с амальгамой зеркальной мозаики и обеспечит надёжное закрепление на любых поверхностях.

Затирка ни в коем случае не должна содержать песок, который может испортить зеркало.

Главное - тщательно подготовить поверхность: выровнять и прогрунтовать. В противном случае достичь эффекта единой зеркальной поверхности будет сложно.

Швы между зеркальными плитками необходимо затереть специальной затиркой для зеркал. Особенно тщательно это нужно делать в помещениях с повышенной

влажностью, такие как ванная комната или кухня. Для работы необходимо использовать резиновый шпатель.

Стеклянная мозаика

Стеклянная мозаика является самым популярным видом при отделке поверхности. Исполнение может быть самым разнообразным: матовым, прозрачным, с декоративными включениями, золотым или платиновым, благодаря соответствующему слою фольги. Она устойчива к длительному воздействию воды, солнечному свету, перепадам температуры и моющим средствам, прочная, жаростойкая, морозостойкая.

Стеклянной мозаикой облицовывают ванные комнаты и бассейны, кухонные фартуки и столешницы, прозрачные комнатные перегородки и стены, полы и камины, предметы мебели.

Мозаика из натурального камня

Мозаика из натурального камня производится из мрамора, оникса, яшмы и гранита и относится к самому высокому ценовому сегменту.

Она отличается не только исключительной эстетичностью, но и высочайшей прочностью, поэтому каменную мозаику охотно применяют для облицовки полов. Многообразие оттенков и неповторимая индивидуальность каждого фрагмента позволяет достигать полной эксклюзивности покрытия.

Мозаика с сочетанием натурального камня и стекла

Это сочетание ярких цветов, глянца и роскошных переливов стеклянной мозаики с эстетичным мрамором. Сочетание в мозаике мрамора и стекла придает более богатый вид современным дизайнам.

2018-11-28 11:10:55
0
39