Коллекция плитки Cedit Araldica, Италия - яркая экстравертность декора интерьера

  • Коллекция плитки Cedit Araldica, Италия - яркая экстравертность декора интерьера

Яркая авторская коллекция испанской плитки Araldica бренда Cedit - новинка интернет-магазина Мирсан.

Федерико Пепе - автор-дизайнер коллекции, разносторонняя креативная личность.

Задуманная как результат художественной выдумки, коллекция Araldica создана из разнообразия стимулов.

На большой поверхности крупноформатной плиты для облицовки стен созданная Федерико Пепе визуальная канва принимает гипнотизирующую и завораживающую конфигурацию разнообразной цветовой смеси, вдохновением для которой послужила традиционная марморированная бумага. Эта бумага, используемая в основном в издательском деле, а точнее - в сфере художественного переплета книг, производится старинным декоративным методом, при помощи которого создаются бесчисленные сгустки краски для воспроизведения бесконечных вариаций прожилок и марморирования, как на поверхности мрамора.

На этой экстравертной и очень выразительной основе некоторые созданные Пепе решения предусматривают сопоставление двух линейных графических рисунков, находящихся по центру геометрической формы плиты: эмблемы, герба в виде составного щита, который напоминает геральдические знаки отличия, и формы песочных часов, полученной противопоставлением двух равносторонних треугольников.

Повторение этой геометрии на разных марморированных фонах следует схеме, напоминающей престижную технику инкрустации, и позволяет создавать интригующую череду содержащих намек визуальных восприятий.

В соответствии с намерениями автора, полученный результат отличается ярким графическим эффектом, который отсылает нас к теме искажения зрительного восприятия, наделяя эту коллекцию керамики чрезвычайной выразительной оригинальностью.

При помощи Araldica Федерико Пепе создает креативную интуицию, которая не только определяет каноны эстетики новой "камерной психоделии", но и исследует новые формулы воздействия декорированного керамического материала на восприятие индивидуума.


15.01.2020 13:26:55
0
108